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Pour faire ton caramel au beurre salé, verse le sucre dans une sauteuse et laisse-le fondre et colorer à caramel blond un peu foncé. Ajoute le beurre coupé en petits cubes, mélange à l’aide d’une spatule sur feu très doux, n’hésite pas à retirer de la cuisson si tu vois que cela commence à brunir. Verse la crème doucement sans te brûler et continue à mélanger pour faire réduire le caramel pendant 3 à 4 minutes.
Il ne s’épaissira pas tout de suite. Verse-le ensuite dans un saladier ou un grand bol. Laisse-le refroidir à température ambiante et, quand il sera bien tiède, verse-le dans un bocal, que tu fermeras quand le caramel sera bien froid.
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- Préchauffe ton four à 210 °C. Dans un saladier, dépose le chocolat noir concassé au bain-marie et fais-le fondre. Retire le saladier du bain-marie d’eau chaude et ajoute le beurre en morceaux dans le chocolat, mélange au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Incorpore 50 g de caramel beurre salé et mélange de nouveau.
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Dans un second saladier, fouette les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Verse dans le mélange au chocolat. Ajoute la farine.
4- Verse dans le moule beurré et fariné, aux trois quarts de la hauteur. Enfourne pour 5 minutes. Baisse la température du four à 120 °C et enfourne à nouveau pour 25 minutes.
5- Au terme de la cuisson, laisse tiédir, voire refroidir dans le moule.
Démoule sur une assiette et retourne le fondant sur une seconde assiette pour le servir.