figues en salade

figues en salade, burrata et sésame

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de burrata stracciatella

12 figues de Solliès

12 grains de raisin rose sans pépins

Quelques feuilles de menthe

Quelques graines de sésame

Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette au sésame :

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc

3 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé

1- Dans un petit saladier, mélange le vinaigre balsamique blanc et l’huile de sésame. Réserve. Torréfie les graines de sésame dans une poêle à sec pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen.

2- Lave, équeute et coupe les figues en quartiers. Lave également les grains de raisin et taille-les en deux. Cisèle la menthe.

3- Dans les assiettes, dépose la burrata stracciatella, assaisonne avec du poivre et de la fleur de sel, ajoute les figues et les raisins. Verse quelques cuillerées à soupe de vinaigrette, assaisonne de nouveau avec de la fleur de sel et du poivre, parsème de graines de sésame torréfiées et de menthe ciselée.