Ingrédients pour 4 personnes
200 g de burrata stracciatella
12 figues de Solliès
12 grains de raisin rose sans pépins
Quelques feuilles de menthe
Quelques graines de sésame
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette au sésame :
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
3 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
1- Dans un petit saladier, mélange le vinaigre balsamique blanc et l’huile de sésame. Réserve. Torréfie les graines de sésame dans une poêle à sec pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen.
2- Lave, équeute et coupe les figues en quartiers. Lave également les grains de raisin et taille-les en deux. Cisèle la menthe.
3- Dans les assiettes, dépose la burrata stracciatella, assaisonne avec du poivre et de la fleur de sel, ajoute les figues et les raisins. Verse quelques cuillerées à soupe de vinaigrette, assaisonne de nouveau avec de la fleur de sel et du poivre, parsème de graines de sésame torréfiées et de menthe ciselée.