Eton mess, chantilly et meringue aux cerises et chocolat

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 250 g de cerises lavées et coupées en quartiers

  • 2 cuil. à soupe de cerises amarena au sirop

  • 1 morceau de chocolat noir

  • 2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues

  • 20 cl de crème liquide entière 35% de MG montée en chantilly avec 20 g de sucre glace vanillé

Pour la sauce chocolat :

  • 9 cl de lait entier

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 120 g de chocolat noir concassé

  • 30 g de sucre en poudre

RECETTE

1- Pour la sauce au chocolat, faire bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole puis verser sur le chocolat concassé en plusieurs fois, bien mélanger.

2- Dans un saladier, mélanger la crème chantilly et les meringues concassées à la main (en garder un peu pour la déco). Ajouter les ¾ des cerises en quartiers. Mélanger à la maryse très délicatement.

3- Dans des coupes, déposer les cerises amarena au fond, par-dessus le mélange chantilly-meringue-cerises.

Parsemer du reste des meringues et de copeaux de chocolat réalisés à l’aide d’un économe. Verser la sauce chocolat par-dessus et servir.