Croque-monsieur croustillant

Croque-monsieur croustillant à la poêle

Ingrédients pour 4 personnes

16 tranches de pain de mie frais

4 tranches de jambon blanc

1 botte de ciboulette

100 g de beurre

200 g d’emmental

1 oeuf

10 cl de crème liquide entière

Muscade ou cumin en poudre

Sel fin et poivre du moulin

1- Coupe des tranches de pain de mie si ce n’est pas taillé. Cisèle la ciboulette. Garde-la de côté. Fais fondre le beurre.

2- Dans un robot ou le bol d’un mixeur, mixe le fromage râpé, l’oeuf et la crème, assaisonne avec du sel, du poivre et parfume de muscade ou de cumin. Il faut que la pâte soit un peu lisse.

3- Nappe les tranches de pain de mie avec ce mélange, dépose le jambon blanc sur 8 tranches, referme avec les 8 autres tranches. Coupe les bords. Badigeonne de beurre fondu à l’aide d’un pinceau les deux côtés des tranches de pain.

4- Dans une poêle, verse un peu de beurre fondu qui reste, mets les croques et fais-les dorer sur les deux faces. Place-les sur une planche, taille-les en deux au couteau, dépose-les sur les assiettes à cheval et parsème de ciboulette ciselée.