Crevettes grillées au saté maison

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 12 grosses crevettes déboyautées

  • 1 citron vert

  • Quelques feuilles de coriandre

  • Quelques feuilles de basilic

  • Huile d’olive

  • Pour le mélange au saté :

  • 90 g de cacahuètes torréfiées

  • 50 g de pignons de pin torréfiés

  • 1 pincée de piment doux fumé

  • 12 cl de lait de coco

  • 60 g de pâte de curry rouge

  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé

  • 1 pincée de sel fin

  • 1 citron vert

RECETTE

1- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco.

Dans un mixeur, déposer les cacahuètes, les pignons de pins, le piment doux et la pâte de curry rouge.

Une fois que le lait de coco est chaud, l’ajouter dans le mixeur.

Verser l’huile de sésame grillé, assaisonner de sel fin.

Mixer le tout.

Débarrasser le tout dans un saladier et zester un peu de citron vert.

Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait de coco.

2- Préchauffer le four à 200°C position grill.

Ciseler les crevettes.

Sur la plancha, colorer à l’huile les crevettes côté chair.

Déposer sur une plaque pour aller au four.

Napper de saté et enfourner 4 minutes.

3- Dans un plat de service à partager, déposer les crevettes.

Couper le citron vert en quartiers et les déposer avec les crevettes.

Décorer de feuilles de coriandre et basilic.