crevettes croustillantes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 12 crevettes panko
  • Graines de sésame
  • Sauce spicy :
  • 300 g de mayonnaise
  • 220 g de sauce pimentée ail gingembre piment (ayaim)
  • 440 g de yaourt grec
  • Salade :
  • 2 cœurs de romaine
  • ¼ de botte de coriandre fraiche
  • 1 botte de cébette thaï
  • 2 avocats Hass
  • Vinaigrette :
  • 12 cl d’huile de sésame grillée
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  1.  Mélangez tous les ingrédients de la sauce spicy et réservez au frais.

    Mélangez l’huile de sésame et le vinaigre balsamique blanc puis réservez la vinaigrette à température ambiante.

  2. Coupez les racines des cœurs de romaine, retirez les feuilles dures et vertes. Lavez-les, séchez-les puis coupez-les en fines lamelles. Épluchez la cébette thaï, passez-la sous l’eau fraiche et ciselez-la finement. Effeuillez puis ciselez finement la coriandre. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, épluchez à la main et taillez en cubes de ½ cm. Réservez le tout au frais séparément.

  3. Faire frire les crevettes panko à 190 °C, laissez-les colorer jusqu’à ce qu’elles soient bien blondes puis égouttez-les à l’aide d’une araignée. Déposez-les sur un linge propre et taillez-les au couteau en petits morceaux. Mélangez la sauce spicy avec les crevettes.

  4. Dans un saladier, versez la romaine taillée, ajoutez la coriandre, la cébette et l’avocat en morceaux, assaisonnez de vinaigrette.

  5. Dans les assiettes, déposez un peu de salade puis les crevettes par-dessus. Parsemez de graines de sésame et servez