CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS

APPAREIL À CRÈME BRULÉE

  • Lait 200 ml
  • Crème fleurette 515 ml
  • Sucre 40 gr
  • Chocolat noir 66 % 120 gr
  • Jaune d'œufs x 6 110 gr

DÉCORATION

  • Sucre cassonade 100 gr

 

PROCEDURE

  1. Faire bouillir le lait, le sucre et la crème
  2. Verser sur le chocolat noir haché. lisser
  3. Casser les jaunes au fouet puis ajouter le mélange précédent. Mélanger.
  4. Mixer au mixer plongeant.Puis versez dans des cassolettes de 10  cm de diamètre, jusqu'à 1.5 cm de hauteur.
  5. Cuire dans un four à chaleur tournante à 90 C° pendant 45  minutes. La crème doit atteindre  83 C° à coeur.
  6. Après cuisson, laisser refroidir complètement au réfrigérateur. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au gril ou au  chalumeau juste avant de servir.

CONSIGNE

  1. L'idéal est de faire la crème la
  2. veille, et caraméliser le  lendemain juste avant de servir .

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