Clafoutis aux abricots et amandes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 450 g d’abricots lavés

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 130 g de sucre en poudre

  • 100 g de poudre de noisettes

  • 2 cuil. à soupe d’amaretto

  • 1 poignée d’amandes blanches effilées

  • 10 g de beurre

RECETTE

1- Préchauffer le four à 190°C.

Découper la feuille de papier sulfurisé de la taille du moule.

Beurrer le papier sulfurisé au pinceau et le déposer dans le moule.

Dénoyauter et couper les abricots en deux.

2- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide, l’amaretto et la poudre de noisettes.

Verser l’appareil dans le moule beurré, déposer les abricots harmonieusement et parsemer d’amandes effilées. Cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.