CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 6/8 personnes

CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour 6/8 personnes
LES CAKES DE VOYAGES
INGREDIENTS

LA PÂTE À CAKE

Chocolat amer 67% 170 gr

Beurre 150 gr

Jaune d'œufs 80 gr

Poudre d'amande 65 gr

Sucre glace 65 gr

Blancs d'œufs 140 gr

Sucre semoule 135 gr

Farine T55 80 gr

PROCEDURE

01/

Faire fondre le chocolat au bain
marie 45 C°. Ajouter le beurre
ramolli sans mousser le mélange.
Incorporer les jaunes d'œufs.

02/

Mixer la poudre d'amande avec le
sucre glace et ajouter au mélange
précédent. Lisser le mélange, faire
chauffer quelques secondes au
micro ondes si besoin. La
conssistance doit être pommade.

03/

Monter les blancs d'œufs avec le
sucre semoule et incorporer au
mélange précédent.

04/

Finir avec la farine tamisée en
mélangeant délicatement.

05/

Versez le mélange dans deux
moules à cakes préalablement
beurrés et farinés.

06/

Cuire à 180 C° 25/30 minutes.
Démouler laisser refroidir et
saupoudrer de cacao.

CONSIGNE :
*ATTENTION MONTER LES BLANCS TEMPÉRÉS
*LA RECETTE EST POUR 2 X MOULES DE
22LONG X 7LARG X 6H CM
*BEURRER ET FARINER LE MOULE AVEC
BEURRE 50GR+FARINE 25 GR
* DÉCORER AVEC CACAO POUDRE 20 Gr