INGREDIENTS
LA PÂTE VANILLE
Jaunes d'œufs 3
Sucre semoule 100 gr
Crème liquide entière 50 gr
Gousse de vanille grattées 1/2
farine T55 80 gr
Levure chimique 2 gr
Beurre 30 gr
LA PÂTE CHOCOLAT
Jaunes d'œufs 2
Sucre semoule 60 gr
Crème liquide entière 35 g
farine T55 40 g
Cacao en poudre 10 gr
Levure chimique 1 g
Beurre 15 g
PROCEDURE
01/
Mélanger les jaunes et le sucre,
ajouter la crème et la vanille.
Tamiser la farine et la levure, puis
incorporer au mélange.
Ajouter le beurre fondu et réserver
à température ambiante.
02/
Mélanger les jaunes et le sucre,
ajouter la crème. Tamiser la farine,
le cacao en poudre et la levure, puis
incorporer au mélange.
Ajouter le beurre fondu.
03/
Beurrer le moule à cake et chemiser
de papier cuisson. Avec une poche
à douille, garnir avec 1/3 de pâte
vanille, puis ajouter au centre, dans
le sens de la longueur, la moitié de
la pâte chocolat. Recouvrir d'un
deuxième 1/3 de la pâte vanille, puis
du restant de la pâte chocolat au
centre et finir avec le reste de la pâte
vanille. Fendre d'un trait la surface
du cake à l'aide d'un couteaux
trempé dans du beurre fondu.
04/
Enfourner à 150 C° pendant 60
min.
CONSIGNE
20 MIN PREPARATION
60 MIN CUISSON
