INGRÉDIENTS
1,5 litre d’eau filtrée
1 c.s. de fleurs d’hibiscus séchées
4 c.s. de sucre (environ 50 g)
6 feuilles de menthe.
INSTRUCTIONS
Porter l’eau filtrée à ébullition dans une casserole.
Lorsque l’eau bout, ajouter les fleurs d’hibiscus.
Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter le sucre et bien mélanger pour le dissoudre.
Laisser infuser hors du feu pendant 30 minutes.
Filtrer et mettre dans une bouteille en verre d’un litre (Un partie de l’eau s’est évaporée et une autre est désormais dans les fleurs d’hibiscus réhydratées). Ajouter des feuilles de menthe un peu froissées pour qu’elles libèrent leurs arômes.
Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur pendant 3 h au minimum.
Servir bien frais.
La boisson (version sucrée) se conserve bien au moins 3 jours au réfrigérateur.