Biscuits Marron, cœur exotique
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
2 œufs
200 g de sucre
200 g de beurre ½ sel, coupé en morceaux
500 g de farine
Pour le fourrage :
½ ananas
1 fruit de la passion
250 g de Crème de marrons
1 jaune d’œuf et 5 cl de lait pour la dorure
Préparation
- Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le beurre, travailler du bout des doigts pour bien l’incorporer puis former une boule.
- Réserver au frais au moins une heure enrobée de film alimentaire.
- Pendant ce temps, tailler l’ananas en ¼ de tranches après l’avoir pelé.
- Faire dorer à sec les tranches d’ananas dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
- Récupérer l’intérieur du fruit de la passion.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Diviser la pâte sablée en 2 boules et les abaisser sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Avec un emporte-pièce de 12 cm environ (ou un bol retourné) marquer des empreintes sans appuyer sur la première abaisse de pâte.
- Poser une cuillère de crème de marrons au centre de chaque cercle, rajouter 2 à 3 morceaux d’ananas, quelques graines de fruit de la passion et à nouveau un peu de crème de marrons.
- Veillez à laisser au moins 1 cm propre autour de chaque cercle.
- Badigeonner le tour de chaque cercle avec un pinceau humide et déposer la seconde abaisse de pâte sur l’ensemble. Bien faire adhérer autour de chaque tas et découper avec l’emporte-pièce. Oter le surplus de pâte.
- Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner chaque biscuit avec un pinceau.
- Décorer avec une lame de couteau.
- Enfourner environ 25 minutes.
- A la sortie du four placer sur une grille de refroidissement.
