450 g de potiron pelé
citron vert
1 pincée de cayenne
80 g de farine
2 jaunes d'œufs
1/2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
huile friture
Tailler le potiron en morceaux assez fins.
Le faire suer à l'huile d'olive dans une casserole à revêtement anti-adhérent.
Cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Écraser le potiron à la fourchette.
Ajouter les jaunes d'œufs et le cayenne.
Mélanger au fouet afin d'obtenir une purée.
Y méler la farine...
...et la levure chimique.
Chauffer votre huile de friture. Faire tomber des morceaux de pâte à l'aide de deux cuillères.
Les accras vont gonfler et remonter à la surface
Lorsqu'ils sont dorés...
...les égoutter sur du papier absorbant.
Servir très chaud (arroser de jus de citron vert juste avant de les déguster).