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Un bon mercredi

Jacques Caglio Par Le 13/09/2023 à 01:08

LE CAKE À L’ORANGE

Cake orange 1

LE CAKE À L’ORANGE

  • Beurre 87 gr

  • Sucre 90 gr

  • Pâte d’orange confit à défaut

  • confiture d’orange amère 22 gr

  1. Crémer le beurre avec le sucre et la

  2. pâte d’orange confit à l’aide de la

  3. feuille du batteur.

  • Pâte d’orange confit à défaut

  • confiture d’orange amère 22 gr

  • Poudre d’amande blanche 23 gr

  • Œufs 72 gr

  • Lait 29 gr

  1. Ajouter la poudre d’amande, puis les

œufs et le lait, progressivement

 

  • Farine 117 gr

  • Levure chimique 3 gr

  1. Tamiser la farine avec la levure et

  2. l’incorporer au mélange. Laisser reposer

  3. 12h au frigo. Le lendemain, retravailler la

  4. masse à la feuille 1 minute avant de

  5. dresser dans le moule beurré. Cuire à

  6. 145 C° 50 minutes environ.

Le sirop

  • Sirop à 30° B 112 gr

  • Eau 38 gr

  • Confiture d’orange amère 38 gr

  1. 20 minutes après la sortie du four,

  2. démouler le cake et l’imber encore

  3. chaud, dans le sirop froid.

  4. Napper le cake avec un nappage

  5. abricot à chaud, puis décorer avec des

  6. lamelles de citrons et oranges confits.