600 g de viande hachée (300 g de tende de bœuf et 300 g de noix de veau)
100 g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf
La sauce :
1 grosse boîte de pulpe de tomates (environ 400 g) ou faite-maison
1 petit bulbe de fenouil
1 oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel, poivre
La recette
Émincez finement l’oignon, le fenouil et hachez l’ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu d’huile et le laurier. Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans un plat creux ou une cocotte basse.
Mettez la viande dans un saladier, ajoutez le jaune d’œuf, le parmesan et un peu de poivre. Incorporez bien le tout et roulez des boulettes de 3 cm de diamètre environ. Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Retournez les boulettes toutes les 10 minutes.