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Un bon lundi

Jacques Caglio Par Le 11/09/2023 à 09:46

spaghettis aux boulettes

spaghettis aux boulettes

Cuisson : 35 min
Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 à 6 pers.) :

  • 600 g de viande hachée (300 g de tende de bœuf et 300 g de noix de veau)

  • 100 g de parmesan râpé

  • 1 jaune d’œuf

La sauce :

  • 1 grosse boîte de pulpe de tomates (environ 400 g) ou faite-maison

  • 1 petit bulbe de fenouil

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 feuilles de laurier

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

La recette

  1. Émincez finement l’oignon, le fenouil et hachez l’ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu d’huile et le laurier. Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans un plat creux ou une cocotte basse.

  2. Mettez la viande dans un saladier, ajoutez le jaune d’œuf, le parmesan et un peu de poivre. Incorporez bien le tout et roulez des boulettes de 3 cm de diamètre environ. Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Retournez les boulettes toutes les 10 minutes.

  3. Dégustez avec des spaghetti al dente.