Un bon jeudi sous le soliel
Par
Jacques Caglio
Le 17/08/2023
à 07:45

Cuisson : 50 minutes
Préparation : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 pers.) :
Pâte brisée :
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250 g de farine T55
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100 g d’huile d’olive
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1 pincée de sel
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2 à 3 cuil. à soupe d’eau froide
Garniture :
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3 petites courgettes
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2 artichauts
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1 faisselle de chèvre ou de brebis (500g)
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3 œufs
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1/2 botte d’aneth
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Huile d’olive
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Sel gris fin, poivre du moulin
La recette
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Laissez s’égoutter la faisselle de chèvre. Réunissez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mélangez. Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 170°C.
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Tournez les artichauts, ôtez le foin, émincez-les et plongez-les dans un bol d’eau avec 1/2 jus de citron. Lavez et taillez les courgettes en biseaux. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la faisselle égouttée et l’aneth ciselée. Salez, poivrez.
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Déposez la pâte dans un moule, garnissez la pâte avec les légumes, repliez les bords puis versez l’appareil. Enfournez pour 50 minutes. Laissez un peu refroidir avant de déguster.