Bonjour

Un bon jeudi sous le soliel

Jacques Caglio Par Le 17/08/2023 à 07:45

Cuisson : 50 minutes
Préparation : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 pers.) :

Pâte brisée :

  • 250 g de farine T55

  • 100 g d’huile d’olive

  • 1 pincée de sel

  • 2 à 3 cuil. à soupe d’eau froide

Garniture :

  • 3 petites courgettes

  • 2 artichauts

  • 1 faisselle de chèvre ou de brebis (500g)

  • 3 œufs

  • 1/2 botte d’aneth

  • Huile d’olive

  • Sel gris fin, poivre du moulin


La recette

  1. Laissez s’égoutter la faisselle de chèvre. Réunissez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mélangez. Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four à 170°C.

  3. Tournez les artichauts, ôtez le foin, émincez-les et plongez-les dans un bol d’eau avec 1/2 jus de citron. Lavez et taillez les courgettes en biseaux. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la faisselle égouttée et l’aneth ciselée. Salez, poivrez.

  4. Déposez la pâte dans un moule, garnissez la pâte avec les légumes, repliez les bords puis versez l’appareil. Enfournez pour 50 minutes. Laissez un peu refroidir avant de déguster.