Un bon dimanche
Par
Jacques Caglio
Le 03/09/2023
à 12:20
Cordon bleu maison

Ingrédients
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2 Grandes escalopes de dinde(ou de poulet)
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2 tranches Jambon
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2 tranches Emmental
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1 Oeuf
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2 cuil. à soupe Chapelure
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Sel
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Poivre
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Farine
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1 C.à.café de beurre pour la cuisson
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Avant de commencer la recette, préparez tous les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour ne pas perdre de temps et tout avoir à votre disposition !
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Premièrement, munissez-vous de vos escalopes, placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les à l'aide d’un maillet de cuisine.
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Une fois l'opération terminée, ôtez le papier cuisson et repliez les escalopes pour vérifier que les deux côtés se rejoindront sans que rien ne déborde. Si c'est le cas, coupez les bords en trop. Puis salez et poivrez.
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Placez une tranche de jambon sur l'escalope et couper ce qui dépasse (l'idéal est d'avoir une tranche de jambon légèrement plus petite que l'escalope).
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Faire de même pour la tranche de fromage, qui, elle, devra être légèrement plus petite que la tranche de jambon.
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Refermez les escalopes en deux en veillant à ce que rien ne dépasse ! Si besoin, vous pouvez vous aider de cure-dent (coupés en deux) pour maintenir les chaussons fermés.
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Maintenant, préparez trois assiettes creuses : une pour la farine, une pour les œufs battus en omelette et une pour la chapelure. Passez les cordons bleus dans la farine (enlevez le surplus si nécessaire) puis dans les œufs battus puis dans la chapelure. Pour une belle dorure, renouvelez une fois dans les œufs battus et la chapelure. Les cordons bleus sont désormais panés.
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Dans une poêle, faire fondre du beurre dans l’huile et placer les cordons bleus sur feu doux, les faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, en ajoutant du beurre avant de les retourner.
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Continuez la cuisson au four, 10 minutes à 180° C. Cela permettra à la viande d'être bien cuite, au fromage d'être complètement fondu et à la chapelure de ne pas brûler.