Jacques

Œufs aux poivrons au four :

Jacques Caglio Par Le 29/06/2023 à 11:49

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :

8 œufs frais

2 poivrons rouges

1 gros oignon jaune

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Les étapes de la recette :

Épluchez les oignons et les poivrons à l’aide d’un économe.

Épépinez les poivrons et émincez les légumes. Pelez la gousse d’ail et hachez-la.

Dans une sauteuse, chauffez un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons et les poivrons sur feu doux à couvert pendant 5 minutes.

Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.

Répartissez les légumes dans 4 plats à œufs ou (un grand plat) en faisant deux petits nids.

Cassez délicatement les œufs par-dessus.

Enfournez pour 7 minutes après avoir préalablement préchauffé votre four à 180 °C.