Œufs aux poivrons au four :
Par
Jacques Caglio
Le 29/06/2023
à 11:49
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :
8 œufs frais
2 poivrons rouges
1 gros oignon jaune
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Les étapes de la recette :
Épluchez les oignons et les poivrons à l’aide d’un économe.
Épépinez les poivrons et émincez les légumes. Pelez la gousse d’ail et hachez-la.
Dans une sauteuse, chauffez un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons et les poivrons sur feu doux à couvert pendant 5 minutes.
Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
Répartissez les légumes dans 4 plats à œufs ou (un grand plat) en faisant deux petits nids.
Cassez délicatement les œufs par-dessus.
Enfournez pour 7 minutes après avoir préalablement préchauffé votre four à 180 °C.