Œuf mimosa

Jacques Caglio Par Le 10/05/2023 à 16:15

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :

7 œufs

10 brins de ciboulette fraîche

5 brins d’estragon frais

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Sel

Poivre

Pour la mayonnaise :

2 jaunes d’œufs

15 g de moutarde de Dijon

2 cuillères à café de vinaigre d’alcool blanc

Sel

Poivre

20 cl d’huile de tournesol

Les étapes de la recette :

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau.

Une fois l'eau portée à l'ébullition, déposez délicatement sept œufs. Laissez-les cuire 9 minutes.

Ensuite, écalez vos œufs et coupez-les en deux. Enlevez les jaunes et mettez-les dans un bol.

Hachez vos herbes fraîches.

Dans un bol, passez vos jaunes d'œuf au tamis.

Incorporez la mayonnaise aux jaunes d'œuf et ajoutez la moutarde à l'ancienne. Mélangez le tout pour obtenir une consistance onctueuse. Salez et poivrez.

Mettez votre préparation dans une poche à douille afin de garnir vos œufs.

Garnissez vos œufs généreusement.

Bonne dégustation !