Soupe de blettes aux lentilles

Mardi 29 août Ste. Sabine

Jacques Caglio Par Le 24/06/2023 à 11:53

Soupe de blettes aux lentilles

Soupe de blettes aux lentilles

Ingrédients

  •  6 grandes tiges et feuilles de blette

  • - 1 verre de lentilles

  • - jus de  1 citron

  • - 2 c à soupe d'huile d'olive

  • - 1 gousse d'ail

  • - 1 oignon

  •  - 1/2 c à café de cumin

  • - Sel, poivre.

Préparation

  1. Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles

  2. Laver les lentilles

  3. Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout.

  4. Et faire revenir l'oignons et l'ail .

  5. Faire revenir les blettes rapidement, saler et poivrer.

  6. Ajouter l'eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 30 minutes.

  7. Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 minutes avant environ.

  8. À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.