petite pause gourmande Jacques Caglio

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Saucisses aux Lentilles

Jacques Caglio Par Le 27/05/2024 à 13:06 0

Ingrédients :

- 250 g de lentilles vertes

- 1 gros oignon

- 1 à 2 carottes

- 4 saucisses

- 150 g de lardons fumés

- 0,5 à 1 cube de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 1 bouquet garni

- Sel, poivre, huile

Préparation :

1. Dans une grande casserole, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et faites-le suer quelques minutes.

2. Faites griller légèrement les saucisses sur toutes les faces après les avoir piquées à la fourchette. Éteignez le feu.

3. Intégrez les carottes pelées et découpées en rondelles, les lentilles préalablement rincées, le concentré de tomate, la moitié d'un cube de bouillon émietté, et le bouquet garni dans la casserole. Recouvrez d'environ 1 litre d'eau, poivrez, et mélangez bien. Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.

4. Ajoutez les saucisses entières, mélangez et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes à couvert. Si les lentilles manquent de tendresse en fin de cuisson, ajoutez un peu d'eau. Si le mélange est trop liquide, laissez réduire à découvert.

5. Une fois les lentilles cuites, ajustez l'assaisonnement selon votre goût (ajoutez le reste du bouillon pour plus de saveur si nécessaire) et n'oubliez pas d'enlever le bouquet garni avant de servir.

- Temps de préparation : 20 minutes

- Temps de cuisson : 35-40 minutes

- Temps total : 55-60 minutes

- Calories : 400 Kcal par portion

- Portions : 4

 

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