petite pause gourmande Jacques Caglio

SANDWICH-ROLL DE THON MARINÉ, MAYONNAISE

Jacques Caglio Par Le 07/08/2024 à 12:20 0

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

160 g de thon mariné à l’huile d’olive

2 tomates lavées

4 cuil. à soupe de mayonnaise nature

4 oignons nouveaux épluchés

1 poivron vert épluché et épépiné

4 œufs durs

4 à 8 filets d’anchois marinés

Quelques olives noires de Nice

2 petits cœurs de laitue lavés

4 pains à hot-dog (s’ils sont ronds, tailler les côtés pour que la mie soit apparente)

Quelques feuilles de basilic

Huile d’olive

Tailler la salade en fines lamelles de 3 mm d’épaisseur et sans les grosses côtes. Tailler également le poivron en fines lamelles. Les mélanger ensemble et réserver. Couper les tomates en rondelles, réserver.

Hacher les œufs durs et les mettre dans un saladier. Émincer finement les oignons, hacher les anchois, les ajouter aux œufs, verser la mayonnaise et mélanger. Réserver.

Dans une poêle chaude, colorer les pains couchés d’un côté puis de l’autre. A l’aide du couteau scie, les couper dans la longueur sans aller jusqu’en bas.

Déposer au cœur des pains une cuillerée du mélange à la mayonnaise, ajouter le thon, une rondelle de tomate, quelques lamelles de laitue et poivron vert assaisonnées d’huile d’olive puis finir avec des olives noires et quelques feuilles de basilic.

 

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