petite pause gourmande Jacques Caglio

35abc021 31b3 4ffa 8767 d4fab6723b8a

RECETTE DE GAUFRES

Jacques Caglio Par Le 18/06/2024 à 11:09 0

RECETTE DE GAUFRES

REPOS 1 heure
QUANTITÉ  10/12 GAUFRES

PRÉPARATION 20 MINUTES

CUISSON 3 MINUTES/GAUFRE
Ingrédients

OEUFS 125 GR
SUCRE SEMOULE 30 GR
SUCRE VANILLÉ 5 GR
SEL 2 GR
FARINE T55 250 GR
LEVURE CHIMIQUE 8 GR
CRÈME FLEURETTE 180 ML
LAIT ENTIER 250 ML
BEURRE 150 GR
Préparation
FAIRE FONDRE LE BEURRE ET
RÉSERVER.
BLANCHIR LES OEUFS, AVEC LE SEL
LE SUCRE ET LE SUCRE VANILLÉ.
TAMISER LA FARINE ET LA LEVURE
ET INCORPORER AU MÉLANGE
PRÉCÉDENT AVEC LA CRÈME. LISSER
LE MÉLANGE AU FOUET PUIS
AJOUTER LE LAIT. INCORPORER LE
BEURRE FONDU ENCORE TIÈDE À LA
FIN ET LISSER LE MÉLANGE.
LAISSER REPOSER 1 HEURE.
PRÉCHAUFFER LE GAUFRIER.
BADIGEAONNER LÉGÈREMENT LES
DEUX PLAQUES D'HUILE DE
TOURNESOL À L'AIDE D'UN PINCEAU.
VERSER 75 GR D'APPAREIL À
GAUFFRE POUR UNE PIÈCE. CUIRE 3
MINUTES.
SE DÉGUSTE TIÈDE.

 

Ajouter un commentaire

Anti-spam