petite pause gourmande Caglio Jacques

Quiche royale

Jacques Caglio Par Le 23/05/2024 à 09:28 0

Temps de préparation : 1 heure 30

Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 pâte brisée

1 salade verte

175 ml de crème entière

125 ml de lait entier

2 œufs

60 g de fèves cuites à l’eau

180 g de pousses d’épinards passées à la poêle

100 g de cheddar vintage râpé

1 cuil. à soupe d’estragon haché

Beurre pour le moule

Préchauffer le four à 190 °C.

Foncer la pâte dans un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre, piquer le fond et laisser reposer 30 minutes au frais.

Sortir le moule à tarte du frais et déposer une feuille de papier sulfurisé au fond avec des billes de cuisson, enfourner pour 15 minutes puis baisser le four à 160 °C.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et l’estragon haché.

Retirer la tarte du four et la déposer sur une grille.

Retirer le papier avec les billes et déposer dans le fond de la tarte le cheddar râpé, les feuilles d’épinards passés à la poêle et les fèves cuites, bien étaler.

Verser l’appareil liquide, parsemer de cheddar râpé et enfourner 25 minutes.

Servir la quiche avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette.

 

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