La liste des ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pâte à pizza
250 g de ricotta
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons nouveaux
Quelques brins d’origan frais
Huile d’olive
1 grosse pincée de polenta
Farine
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette :
Préchauffez votre four à 250 °C (th.7-8).
Étalez la pâte à pizza à 1 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné.
Confectionnez un disque de papier cuisson, étalez-le et saupoudrez sur la surface la polenta. Étalez la pâte à pain en rond d’abord au rouleau. Déposez sur le papier cuisson, finissez à la main.
Dans un saladier, écrasez la ricotta avec du sel, du poivre, un peu d’huile d’olive et le vert des oignons nouveaux émincé. Déposez sur la pâte. Émincez les poivrons. Taillez les oignons en rondelles. Déposez les légumes sur la ricotta, parsemez d’origan et versez un filet d’huile d’olive.
Démarrez la pizza dans une poêle brûlante pendant 2 à 3 minutes puis enfournez pendant 5 à 6 minutes selon la puissance de votre four.
Coupez la pizza, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Servez.