petite pause gourmande Jacques Caglio

mes meringues

Jacques Caglio Par Le 17/08/2024 à 18:34 0

mes meringues

Meringue sèche (ou française)

Ingrédients pour 8 à 10 grosses meringues :

5 blancs d'œufs

145 g de sucre en poudre (125 + 20 g)

125 g de sucre glace

Phases techniques pour Meringue sèche (ou française) :

Pour réaliser cette recette de meringue sèche (ou française), commencer par préparer tous les ingrédients.

Monter les blancs d'œufs en neige très ferme au batteur.

À mi-parcours, ajouter 20 g de sucre en poudre.

Mélanger ensemble 125 g de sucre semoule et le sucre glace.

Remuer avec un fouet.

Incorporer les sucres mélangés entre eux lorsque les blancs sont bien montés. Et fouetter pendant 5 minutes.

À ce stade-là, la meringue ne peut pas attendre.

Stopper le batteur et retirer le fouet.

À l'aide d'une spatule type maryse, remplir une poche à douille munie d'une douille à pâtisserie.

Ici j'utilise une douille cannelée.

Dresser en pressant doucement la poche à douille, sur une toile de cuisson Silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 1h15 à 1h30 dans un four préchauffé à 120°C, en surveillant attentivement la coloration.

Les meringues doivent rester blanches. À la fin de la cuisson, les sortir du four et laisser refroidir.

 

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