Ingrédients pour 8 à 10 grosses meringues :
5 blancs d'œufs
145 g de sucre en poudre (125 + 20 g)
125 g de sucre glace
Phases techniques pour Meringue sèche (ou française) :
Pour réaliser cette recette de meringue sèche (ou française), commencer par préparer tous les ingrédients.
Monter les blancs d'œufs en neige très ferme au batteur.
À mi-parcours, ajouter 20 g de sucre en poudre.
Mélanger ensemble 125 g de sucre semoule et le sucre glace.
Remuer avec un fouet.
Incorporer les sucres mélangés entre eux lorsque les blancs sont bien montés. Et fouetter pendant 5 minutes.
À ce stade-là, la meringue ne peut pas attendre.
Stopper le batteur et retirer le fouet.
À l'aide d'une spatule type maryse, remplir une poche à douille munie d'une douille à pâtisserie.
Ici j'utilise une douille cannelée.
Dresser en pressant doucement la poche à douille, sur une toile de cuisson Silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 1h15 à 1h30 dans un four préchauffé à 120°C, en surveillant attentivement la coloration.
Les meringues doivent rester blanches. À la fin de la cuisson, les sortir du four et laisser refroidir.
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