MAGNUM FAIT MAISON À LA CRÈME DE MARRONS CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES CŒUR DE CRÈME DE MARRONS ☻
Attention, 1 par personne, pas plus ☺
La recette pour 8 petits magnums :
* 250g de lait entier
* 135g de crème liquide entière
* 4 jaunes d'œufs
* 50g de sucre en poudre
* 150g de crème de marrons
* 200g de chocolat au lait
* 50g de crème de marrons pour garnir les glaces
* 1 poignée de noisettes concassées grillées
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et versez le mélange lait-crème chaud sur le mélange œuf-sucre et fouettez.
Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire le tout sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que ce mélange atteigne 80 degrés pour obtenir une crème anglaise.
Ajoutez les 150g de crème de marrons et mélangez bien au fouet - placez le tout au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain avec votre sorbetière transformez cette crème en glace onctueuse et pochez-la dans vos moules silicones d'abord la moitié puis ajoutez de la crème de marrons au centre et recouvrez de glace - lissez la surface et faites prendre au congélateur au moins 6 heures.
Faites fondre très doucement au bain-marie le chocolat au lait - dès qu'il est fondu ajoutez les noisettes concassées et mélangez bien.
Plongez vos magnums dedans - le chocolat doit immédiatement figer si votre magnum est bien glacé et le chocolat chaud mais pas trop !
Replacez au congélateur avant dégustation.
Ajouter un commentaire