Coeur roses

Mardi 19 septembre Ste Emilie Amélie

Jacques Caglio Par Le 19/09/2023 à 02:44

Magret de canard des landes en carpaccio

Jacques

Bonne Soirée et Douce Nuit

Bonne Soirée et Douce Nuit

magret de canard des landes en carpaccio

Préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 750 grammes de magret de canard dégraissé

  • ¼ de courgettes verte (100 gr) couper en petits cubes

  • 90 grammes de parmesan

  • 1 oignon nouveau découpé en très fines rondelles

  • 1 branche de basilic

  • Huile d’olive

  • Vinaigre de grenade

  • Graines de tournesol torréfiées

  • 1 citron vert

  • Graines de grenade

Pour la marinade :

  • 5 gr Fleur de sel

  • 1 gr de poivre noir en grains

  • 1 gr Piment d’Espelette

  • 1 gr de sucre vergeoise

  • 2 gr de Curry

  • 1 gr de cumin

  • 1 gr de curcuma

La recette

  1. Réalisation de la marinade : mettre tous les ingrédients dans un mortier et les réduire en poudre.

  2. Réalisation du magret : Retirez la pellicule de graisse de votre magret (la conserver pour d’autres utilisations). Prendre la chair du magret et l’assaisonner avec la marinade. Le laisser mariner ainsi 15 minutes à température ambiante.

  3. Saisissez rapidement à feu vif le magret dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Juste 30 secondes de chaque côté puis le laisser refroidir à température ambiante. On réalise cette opération pour raffermir les chairs.

  4. Dans la même poêle, sans la laver, faites sauter les cubes de courgette 20 secondes et égouttez sur un papier absorbant.

  5. Taillez le magret en fines tranches et déposez-les sur un beau plat rectangulaire.

  6. Ajoutez quelques graines de grenade, de fines rondelles d’oignon, quelques petits morceaux de basilic, de fins copeaux de parmesan et les cubes de courgettes.

  7. Assaisonnez d’une pointe de piment d’Espelette et fleur de sel, d’un trait d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre de grenade. Terminez par quelques graines de tournesol torréfiées et de zestes de citron vert.