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Mardi 22 août

Jacques Caglio Par Le 22/08/2023 à 06:39

LOBSTER ROLL

bonjour

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 8 pains lobster de petite taille (2 par personne)

  • 2 homards bretons

  • 2 sucrines coupées en fines lamelles

  • Sauce cocktail : 250g de mayonnaise + 250g de ketchup

  • 5 g de sel fin

  • Poivre du moulin

  • 1 avocat

  • Zestes de citron vert

  • Piment d’Espelette

  • Fleur de sel

1- Séparer les queues de homard des têtes et décrocher les pinces. Cuire à l’eau bouillante les queues 4 minutes puis les pinces 6 minutes. Au terme de la cuisson, plonger dans l’eau froide et décortiquer le tout. Garder les têtes au congélateur pour une autre recette (une sauce par exemple).

2- Couper la chair des homards en cubes. Dans un saladier, déposer le homard et les lamelles de sucrines.

3- Dans un autre saladier, mélanger la mayonnaise et le ketchup pour faire la sauce cocktail. L’ajouter au mélange homard-sucrines. Mélanger le tout et assaisonner de sel et poivre du moulin.

4- Passer les pains briochés sur la plancha (côté tranché). Couper au centre sans aller jusqu’au bout. Garnir généreusement les pains toastés du mélange au homard.

5- Découper l’avocat en fines lamelles. Les répartir sur les lobsters. Râper de zestes de citron vert. Assaisonner avec du piment d’Espelette et un peu de fleur de sel.