Recette liqueur de mirabelles

Un bon mercredi sous le soleil

Jacques Caglio Par Le 16/08/2023 à 10:59

Liqueur de mirabelles

Infos pratiques

Nombre de personnes  4

Temps de préparation  30 minutes

Temps de trempage  1 mois

Degré de difficulté  Facile

Les ingrédients de la recette

  • 50 mirabelles

  • 1 litre d’eau-de-vie de mirabelle à 45°

  • 200 g de sucre semoule

 

La préparation de la recette

  1. Lavez les mirabelles. À l'aide d'une aiguille, piquez chaque fruit en 6 à 10 endroits.

  2. Placez les mirabelles dans un bocal.

  3. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 10 cl d'eau pour obtenir un sirop. Laissez refroidir puis versez sur les mirabelles.

  4. Ajoutez l'eau de vie. Le bocal doit être bien rempli pour éviter l'air. Fermez hermétiquement et secouez pour bien mélanger.

  5. Laissez macérer durant environ 1 mois à l'abri de la lumière, dans un endroit frais (une cave idéalement).

  6. Au bout de plusieurs semaines, filtrez la liqueur obtenue et mettez en bouteille. Conservez à l'abri de la lumière.

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