Liqueur de mirabelles
Infos pratiques
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 minutes
Temps de trempage 1 mois
Degré de difficulté Facile
Les ingrédients de la recette
-
50 mirabelles
-
1 litre d’eau-de-vie de mirabelle à 45°
-
200 g de sucre semoule
La préparation de la recette
-
Lavez les mirabelles. À l'aide d'une aiguille, piquez chaque fruit en 6 à 10 endroits.
-
Placez les mirabelles dans un bocal.
-
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 10 cl d'eau pour obtenir un sirop. Laissez refroidir puis versez sur les mirabelles.
-
Ajoutez l'eau de vie. Le bocal doit être bien rempli pour éviter l'air. Fermez hermétiquement et secouez pour bien mélanger.
-
Laissez macérer durant environ 1 mois à l'abri de la lumière, dans un endroit frais (une cave idéalement).
-
Au bout de plusieurs semaines, filtrez la liqueur obtenue et mettez en bouteille. Conservez à l'abri de la lumière.