petite pause gourmande Caglio Jacques

Glace à la vanille classique

Jacques Caglio Par Le 25/05/2024 à 09:48 0

Ingrédients:

• 300 ml de crème fleurette entière
• 300 ml de lait entier
• 1 gousse de vanille
• 4 jaunes d'œufs
• 40 g de sucre semoule

Préparation:

1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Éteignez le feu et laissez infuser.
2. Fouettez vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.
3. Filtrez le mélange de lait et crème et incorporez-le doucement au mélange d'œufs, en remuant constamment.
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
5. Laissez refroidir, puis versez dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Conservez au congélateur.

Temps de préparation: 20 min | Temps de cuisson: 15 min | Temps total: 35 min | Kcal: 210 kcal | Portions: 6

 

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