Gateau aux fruits

Mercredi 20 septembre St Davy bon mercredi

Jacques Caglio Par Le 20/09/2023 à 01:39

Gâteau aux fruits d’été

Gateau aux fruits

Ingrédients pour 6 personnes:

  • – 2 ou 3 pêches (selon la grosseur)

  • – 12  abricots

  • – 50 g  de sucre roux

  • – 50 g  de farine

  • – 1/2  sachet de levure chimique

  • – 3  œufs

  • – 100 g de beurre + une noisette pour beurrer le moule

Préparation:

Etape: 1
Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule de 26 cm de diamètre.

Etape: 2
Rincer les fruits puis les couper en morceaux (sans peler les pêches) et réserver.

Etape: 3
Battre les œufs avec le sucre.

Etape: 4
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger.

Etape: 5
Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.

Etape: 6
Ajouter ensuite les fruits et mélanger délicatement.

Etape: 7
Verser la préparation dans le moule.

Etape: 8
Enfourner pour 40 mn. à 180°C.

Etape: 9
Laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler.

Etape: 10
Servir tiède ou à température ambiante accompagné d’une boule de glace au fromage blanc ou à la vanille.