Recette croque monsieur jean francois piege

croque-monsieur

Jacques Caglio Par Le 25/04/2023 à 12:19

croque-monsieur

Nombre de personnes :  4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson; 8 minutes

ingrédients

  • 80 g de tomme d’abondance 
  • 80 g de comté de 12 mois d’affinage
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches d’emmental 
  • 8 tranches de jambon blanc 60g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • Sel 

préparation

  1. À l’aide d’une râpe 4 faces, râpez la tome et le comté.
  2. Dans une sauteuse, portez à ébullition la crème. Hors du feu, ajoutez les fromages dans la crème chaude. Mélangez au fouet pour incorporer le fromage à la crème, puis débarrassez.
  3. À l’aide d’une spatule, étalez la crème de fromage sur une face de chaque tranche de pain de mie, puis disposez une tranche d’emmental et une tranche de jambon blanc et refermez chaque croque-monsieur. 

    À l’aide d’un pinceau, beurrez le dessus de chaque croque-monsieur de beurre fondu, puis salez légèrement. Faites cuire chaque croque-monsieur dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce le pain soit doré et croustillant. 

  4. Pour le croque madame, ajoutez un œuf au plat cuit dans le beurre. Donnez un tour de moulin à poivre.