petite pause gourmande Jacques Caglio

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CHOU BRAISÉ, ZAATAR MAISON

Jacques Caglio Par Le 13/09/2024 à 11:25 0

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 chou-fleur de 600 à 800 g sans les feuilles

125 g de yaourt grec

Huile d’olive

Sel fin

Pour le zaatar maison :

- 30 g de sésame blanc

- 4 g d’ail râpé

- 10 g de thym sec

- 10 g d’origan ou romarin sec

- 4 g de zestes de citron jaune

- 7 g de sumac

- 25 g d’amandes concassées et torréfiées

Pour la crème de piment jalapeño :

- 100 g de tahini

- 2 gousses d’ail épluchées

- 50 g de feuilles de coriandre, persil, menthe

- 100 g d’eau

- Le jus d’un citron jaune

- 2 cuil. à soupe de piment jalapeño vert mariné

Préchauffer le four à 190 °C.

Plonger le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Ne pas le laisser refroidir et le déposer dans un plat au four avec de l’huile d’olive pendant 30 minutes afin qu’il soit bien grillé.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients du zaatar puis réserver.

Dans le bol du blender, mélanger tous les ingrédients de la crème de piment jalapeño puis mixer. Réserver au frais.

Dans un plat de service, verser la crème de piment jalapeño. Ajouter par-dessus le chou, parsemer de zaatar. Servir avec le yaourt grec à côté.

 

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