Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 chou-fleur de 600 à 800 g sans les feuilles
125 g de yaourt grec
Huile d’olive
Sel fin
Pour le zaatar maison :
- 30 g de sésame blanc
- 4 g d’ail râpé
- 10 g de thym sec
- 10 g d’origan ou romarin sec
- 4 g de zestes de citron jaune
- 7 g de sumac
- 25 g d’amandes concassées et torréfiées
Pour la crème de piment jalapeño :
- 100 g de tahini
- 2 gousses d’ail épluchées
- 50 g de feuilles de coriandre, persil, menthe
- 100 g d’eau
- Le jus d’un citron jaune
- 2 cuil. à soupe de piment jalapeño vert mariné
Préchauffer le four à 190 °C.
Plonger le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Ne pas le laisser refroidir et le déposer dans un plat au four avec de l’huile d’olive pendant 30 minutes afin qu’il soit bien grillé.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients du zaatar puis réserver.
Dans le bol du blender, mélanger tous les ingrédients de la crème de piment jalapeño puis mixer. Réserver au frais.
Dans un plat de service, verser la crème de piment jalapeño. Ajouter par-dessus le chou, parsemer de zaatar. Servir avec le yaourt grec à côté.
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