Bonjour !

bon samedi

Jacques Caglio Par Le 09/09/2023 à 11:12

fudge au chocolat et à la menthe

 

Préparation : 15 min
Réfrigération : 6 à 8 h

Ingrédients (pour 8 pers.) :

  • 6 tiges de menthe fraîche

  • 400 g de lait concentré non sucré

  • 300 g de chocolat noir

La recette

  1. Lavez et équeutez la menthe. Faites chauffer le lait concentré avec la moitié des feuilles de menthe dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Versez le chocolat coupé en morceaux et fouettez sur le feu pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit parfaitement fondu.

  2. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez le mélange, tassez et lissez bien à l’aide d’une spatule. Répartissez le reste des feuilles de menthe sur le dessus. Placez au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.

  3. Démoulez, puis découpez la préparation en cubes d’1 cm d’épaisseur. Servez avec le café.