petite pause gourmande Jacques Caglio

AVOCADO TOAST ET CONCOMBRE, ŒUF AU PLAT

Jacques Caglio Par Le 08/08/2024 à 17:32 0

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 tranches épaisses de pain de campagne

2 avocats

100 g de petits pois frais

3 citrons jaunes

½ concombre

4 œufs

Huile d’olive

Quelques radis

Quelques feuilles de coriandre

Quelques feuilles de cerfeuil

Fleur de sel et piment d’Espelette

AVOCADO TOAST ET CONCOMBRE, ŒUF AU PLA

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les petits pois.

Ciseler les feuilles de coriandre et le cerfeuil.

Dans un petit saladier, déposer la chair des avocats et les petits pois, écraser le tout avec une fourchette.

Ajouter le jus de 2 citrons et les herbes ciselées, assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Couper les radis en quartiers.

Éplucher et couper le concombre en fines rondelles.

Dans un saladier, déposer les légumes et assaisonner d’huile d’olive, de fleur de sel et de piment d’Espelette. Ajouter le jus du dernier citron jaune.

Dans une poêle chaude, toaster les tranches de pain à l’huile d’olive et les mettre de côté. Dans la même poêle, verser un peu d’huile d’olive et de piment d’Espelette.

Déposer les œufs au plat, les laisser cuire doucement. Réserver les œufs au plat dans une assiette.

Déposer sur les toasts l’écrasé d’avocat, les œufs, les rondelles de concombre et les radis. Parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette. Décorer avec les herbes.

 

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