23 août
Par
Jacques Caglio
Le 23/08/2023
à 06:32
clafoutis aux mirabelles

Les ingrédients de la recette
-
400 g de mirabelles lavées
-
200 g de farine
-
4 œufs
-
150 g de sucre
-
50 cl de lait
-
1 pincée de sel fin
-
2 cuil. à soupe d’eau de vie de mirabelle (facultatif)
-
beurre pour le moule
La préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Beurrez le moule généreusement. Déposez les mirabelles.
-
Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et une partie de la farine, le sel, mélangez. Puis versez une partie du lait, mélangez, ajoutez le reste de lait et de farine. Parfumez avec l’eau de vie. Coulez l’appareil sur les mirabelles.
-
Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.