Ingrédients :
o 30 gr de jus de citron jaune
o 30 gr de jaune d’œufs
o 225 gr d’œufs (4 gros œufs)
o 180 gr de farine (60 gr de T45 et 120gr de T55)
o 25 gr de crème épaisse
o 100 gr de crème liquide
o 250 gr de chair de thon à l’huile
o 40 gr d’huile de thon (à compléter avec de l’huile d’olive)
o 100 gr de vin blanc
o 100 gr d’oignon émincé finement (1 oignon)
o 5 gr de tête d’ail (1 tête)
o 11 gr de baking powder
o 7 gr de fleur de sel
o 50 gr de coco râpé
o 50 gr de fécule de maïs
o 4 gr de curry
o 6 gr de zestes de citron vert
o 2.5 gr de sucre semoule (1 cuillère à café)
o 20 gr de Coriandre
o 15 gr de persil plat
o 20 gr de menthe
o 50 gr de coco atomisée

Déroulé :
o Dans un saladier, mélangez toutes les poudres. (curry, farine, fécule de maïs, fleur de sel, coco râpée, coco atomisée, sucre)
o Dans un autre, mélangez tous les liquides. (œufs, jaunes, huiles, crème, vin blanc, jus de citron)
o Mélangez les 2 préparations au fouet puis à la maryse en versant les poudres dans les liquides.
o Ajouter les condiments (herbes ciselées, oignons, ail, zeste de citron vert) sauf le thon.
o A la fin, ajoutez délicatement de gros morceaux de thon à la maryse.
o Beurrez et farinez un moule à cake de 18 cm de diamètre et le remplir au 2/3.
o Ajoutez de la coco râpée sur le dessus du cake, puis cuire 40/45 minutes (selon votre four) à 170°.