En Italie, pour l’Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l’honneur de Befana appelés des « Befaninis ».

Voici la recette, vous pouvez y ajouter des brisures de chocolat ou des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.

Ingrédients :

500g de farine

200g de beurre

200g de sucre

un ½ verre de lait

Zeste de citron (ou d’orange)

5 œufs

½ sachet de levure chimique

Une pincée de sel.

Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte bien mousseuse. Ajouter le beurre, la farine, le lait, la levure, le sel et le zeste de citron râpé ou d’orange.

Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur de 4 mm environ.

La couper en formes variées, normalement de sorcières, sinon d’animaux, de cœur etc…à l’aide de petits moules adaptés.

Les mettre alors sur une plaque beurrée et farinée et badigeonnez les de jaune d’œuf (que vous pouvez diluer avec un tout petit peu d’au) au pinceau.

Mettre au four et faire cuire 15 minutes environ à 180°.

 

Devenez les rois et les reines du Nougat de Montélimar en réalisant cette recette de galette des rois à base de Nougat de Montélimar!

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